Sablés al parmigiano
Ho cucinato questi biscottini salati per l'aperitivo che avevo preparato a Natale, li avevo visti in parecchie versioni, e dopo averne provato diverse ho scelto questa pubblicata su www.elle.fr .
Ingredienti (per 8 persone)
100 g di parmigiano grattugiato fresco
180 g di farina
1 cucchiaio da caffè di Peperoncino di Espelette (io ho usato peperoncino normale)
120 g di burro a temperatura ambiente
2 gialli d'uovo
sale
In una ciotola mescolare il parmigiano con il burro
Aggiungere la farina, il peperoncino, 2 pizzichi di sale
Mescolare e poi aggiungere 1 giallo d'uovo, se la pasta risulta troppo secca aggiungere anche il secondo.
Mescolare rapidamente, ma senza lavorare troppo l'impasto che deve risultare compatto e omogeneo.
Dividere la pasta in diversi pezzi, formare dei "salsicciotti" del diametro di 3 cm di diametro.
Avvolgerli nella carta da cucina trasparente e lasciar riposare in frigorifero per un'ora.
Tagliare dei biscotti dell'altezza di ca 8 mm e disporli su una teglia da forno foderata con carta da cucina.
Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti fino a quando saranno dorati.
Possono essere serviti da soli durante l'aperitivo oppure come accompagnamento ad un'insalata.
Si conservano in una scatola a chiusura ermetica per un paio di giorni
Consiglio dello chef
La pasta può essere preparata in anticipo e congelata nella pellicola alimentare, tagliarli ancora congelati con un coltello passato sotto l'acqua calda e cotti subito.
Saranno ancora più croccanti.
Ingredienti (per 8 persone)
100 g di parmigiano grattugiato fresco
180 g di farina
1 cucchiaio da caffè di Peperoncino di Espelette (io ho usato peperoncino normale)
120 g di burro a temperatura ambiente
2 gialli d'uovo
sale
In una ciotola mescolare il parmigiano con il burro
Aggiungere la farina, il peperoncino, 2 pizzichi di sale
Mescolare e poi aggiungere 1 giallo d'uovo, se la pasta risulta troppo secca aggiungere anche il secondo.
Mescolare rapidamente, ma senza lavorare troppo l'impasto che deve risultare compatto e omogeneo.
Dividere la pasta in diversi pezzi, formare dei "salsicciotti" del diametro di 3 cm di diametro.
Avvolgerli nella carta da cucina trasparente e lasciar riposare in frigorifero per un'ora.
Tagliare dei biscotti dell'altezza di ca 8 mm e disporli su una teglia da forno foderata con carta da cucina.
Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti fino a quando saranno dorati.
Possono essere serviti da soli durante l'aperitivo oppure come accompagnamento ad un'insalata.
Si conservano in una scatola a chiusura ermetica per un paio di giorni
Consiglio dello chef
La pasta può essere preparata in anticipo e congelata nella pellicola alimentare, tagliarli ancora congelati con un coltello passato sotto l'acqua calda e cotti subito.
Saranno ancora più croccanti.
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