Fiori di verdura

 
 
Ci sono ricette che appaiono improvvisamente da qualche parte, su un blog, su una rivista di cucina, in un gruppo Fb.
Poi in breve tempo comincia ad essere un must, tutti la fanno, tanti la propongono.
A me é successo con questa torta a fiore.
L'ho fatta una prima volta come torta intera, ed era piaciuta moltissimo.
Ho provato a fare poi delle monoporzioni, per proporle su un buffet.
Per il buffet del diciottesimo compleanno di mia nipote Giaele ho avuto il valido aiuto di Amedea che durante le scuole medie pensava che da grande avrebbe voluto fare la fiorista e di Lucrezia bravissima nelle cose creative.
Le tortine sono risultate buonissime oltre che belle.
 
Pasta sfoglia
Carote
Zucchine
2 uova
1 cucchiaio di farina
1 dl di panna liquida
1 dl di latte
sale e pepe

Con lo sbucciapatate tagliare le zucchine e le carote, sobollirle per un minuto separatamente, scolarle e metterle nell'acqua ghiacciata.

Tagliare delle forme rotonde dalla pasta sfoglia leggermente più grandi dello stampo in teflon per muffin, coprire il fondo bucherellato con pasta o fagioli crudi, cuocere per 5 minuti a 180° nel forno preriscaldato, togliere dal forno e partendo dall'esterno mettere le fettine di carote e di zucchine alternandole.

Sbattere le uova con la farina, la panna, il latte e il sale.
Versare nelle tortine, infornare ancora per 10-15 minuti.

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