Bicchierini al gorgonzola e mascarpone

Ingredienti
Tarallucci
gorgonzola
mascarpone
panna liquida
noci
noci caramellate
sale e pepe
curry

Noci caramellate
40 g di noci
60 g di zucchero
20 ml di acqua
20 g miele

Infilzare ogni noce su uno stuzzicadenti
scaldare lo zucchero con l'acqua
quando sarà ben sciolto aggiungere il miele e far sciogliere completamente
appena avrà preso un bel colore caramello immergere ad una una le noci ricoprendole bene, metterle a raffreddare su una teglia ricoperta da carta da forno

Schiacciare dei tarallucci
Lavorare il gorgonzola con un goccio di panna liquida
Mescolare il mascarpone con un cucchiaio di curry, aggiustare di sale e pepe
Tritare grossolanamente le noci non caramellate

Disporre sul fondo del bicchiere uno strato di tarallucci
uno strato di mascarpone
uno strato di noci macinate
uno strato di spuma di gorgonzola
guarnire sopra con un gheriglio di noce caramellata


La ricetta per le noci caramellate l'ho presa dal sito Le Meraviglie di Cicetta
Si possono in alternativa usare le noci al miele.

Commenti

Post più popolari