Risotto ai gamberetti e limone




Uno dei miei piatti preferiti in assoluto é il risotto, che preparo in parecchi modi.
Ogni volta che voglio andare sul sicuro, o che ho a cena qualcuno che non conosco, punto sul risotto, sicura della riuscita.
Quando propongo il risotto alla famiglia dello chef ognuno ha il suo preferito, chi ama il risotto con i funghi e lo zafferano, chi con la salsiccia e il pomodoro, chi senza le cipolle, chi senza i funghi, insomma mettere tutti d'accordo non é per niente facile.
La ricetta che propongo oggi, per equilibrare le cose, piace solo a me...

Ingredienti:
400 g di Riso Carnaroli
1 l di brodo di pollo
50 g di burro
vino bianco
1 scalogno
1 limone
400 g gamberetti cotti
sale e pepe

Tagliare lo scalogno finemente e soffriggere in 20 g di burro
Aggiungere il riso e far tostare
Sfumare con il vino bianco
Aggiungere il succo del limone e poi poco alla volta il brodo rimestando continuamente
Grattugiare finemente la buccia del limone e metterla nel risotto, aggiungere i gamberetti e finire la cottura.
Aggiustare di sale, mantecare con il resto del burro e mettere una macinata di pepe fresco.

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